О компании ТруБоторг-ннн
Каталог тепловой трубы
Краны шаровые
Приборы системы ОДК
Внешние сети
Внутренние сети
Изоляционные материалы
Теплоизоляционные материалы
Монтаж трубопроводов
Мировые бренды на отечественном рынке
Выставки: обзоры и фото
Техническая литература
Специальная цена
Архив спец.предложений
Трубные технологии
Войти в раздел
Сертификаты
Сертификаты
Рекомендуем

 

трубы ппу для тепловых сетей от компании СТС

 

 

Трубы напорные полиэтиленовые под газ
трубы напорные полиэтиленовые под газПолиэтиленовые напорные трубы для систем газоснабжения изготавливаются по ГОСТ Р 50868-95 и предназначены  для транспортировки природных горючих газов, используемых в качестве сырья и топлива для промышленности, бытового хозяйства и  жилищно-коммунального комплекса. Учитывая взрыво- и пожароопасность транспортируемой среды и сложность как систем газораспределения, так и мер безопасности данной технической системы, в качестве трубопроводов применяются только наиболее проверенные и качественные материалы, в том числе и напорные трубы из полиэтилена.
Именно использование данного типа материала позволяет обеспечить требуемый уровень герметичности системы и устойчивости к коррозионным воздействиям. Трубы для транспортировки природного газа изготавливаются из полиэтилена низкого давления (трубы ПЭНД), которые обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционно применяемыми стальными трубами. Прежде всего, полиэтиленовые трубы характеризуются более высокой коррозионной стойкостью по сравнению с металлом, меньшим с ним весом, более длительным сроком эксплуатации и полиэтилен не требует катодной защиты или дополнительной изоляции.
Полиэтиленовые напорные трубы поставляются в бухтах (от 50 до 500 метров) и в мерных отрезках (от 6 до до 12 - 13 метров) и изготавливаются диаметрами от 20 до 315 мм для распределительных газопроводов и диаметрами до 1200 мм для газопроводов других типов. Расчет по давлению составляет для данного типа материала 3 – 12 атмосфер. В качестве сырья используется полиэтилен низкого давления ПЭ-80 и ПЭ-100. Чем выше давление в трубопроводе, тем выше используемая марка полиэтиленового сырья. Стандартный цвет напорных полиэтиленовых газовых труб - черный, однородный.
Полиэтиленовые трубы имеют базовый качественный показатель - тип SDR, где SDR - отношение номинального наружного диаметра трубы к номинальной толщине стенки. Номинальное рабочее давление, например, для труб с SDR 17,6 составляет - 0.3 МПа, а для труб с SDR 11 этот показатель равен 0.6 МПа.
 
Новости

27 ноября. Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании

Крупнейший российский производитель полимерных трубопроводов Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании, став собственником завода компании REDMAN FITTINGS LTD. Структура компании в Великобритании — компания Radius Group, которая сегодня является лидером в сфере производства и поставки полиэтиленовых труб и фитингов для нужд жилищно-коммунального хозяйства — присоединяет к своим активам компанию Redman Fittings Ltd. у предыдущего хозяина данного предприятия — компании Tricorn Group. Предыдущий владелец данного актива — компания Tricorn Group — такж...
подробнее ...

9 ноября. Производство полипропилена на предприятии «Тобольск-Полимер»

Отрасль современной полимерной продукции для строительства, промышленности, коммунального сектора и, в частности, сектора инженерного трубопроводного транспорта, немыслима сегодня без мощной сырьевой индустрии. Промышленные сектора потребляют все больше полиэтилена, полипропилена, ПВХ и других композиций полимерного сырья и для удовлетворения растущего спроса необходимо развитие сырьевой переработки углеводородов в нашей стране. В середине октябре в Тобольске был запущен один из крупнейших в мире проектов в области нефтехимии, который увеличивает производственный потенциал российской промышл...
подробнее ...

15 октября. 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка»

В выставочном центре КВЦ «Сокольники» в период с 8 по 11 октября 2013 года проходила 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка», на которой более 250 компаний из почти 20 стран демонстрировали свои технологии, производимое и поставляемое оборудование, вспомогательные приспособления и материалы для резки и сварки, напыления и напайки металлов. Современные образцы электродов для сварки черных, легированных и цветных металлов, установки для резки листов из металла, станки для резки стальной трубы, а также многочисленные типы оборудования для проведения сварки метал...
подробнее ...
Звоните!
Предлагаем продукцию в ППУ изоляции по оптовым скидкам от 20 до 40 процентов!
Глоссарий
Городской коммунально-сетевой трубопровод - трубопровод для удовлетворения нужд городского населения и небольших промышленных предприятий.