О компании ТруБоторг-ннн
Каталог тепловой трубы
Краны шаровые
Приборы системы ОДК
Внешние сети
Внутренние сети
Изоляционные материалы
Теплоизоляционные материалы
Монтаж трубопроводов
Мировые бренды на отечественном рынке
Выставки: обзоры и фото
Техническая литература
Специальная цена
Архив спец.предложений
Трубные технологии
Войти в раздел
Сертификаты
Сертификаты
Рекомендуем

 

трубы ппу для тепловых сетей от компании СТС

 

 

О компании ТруБоторг-ннн arrow Краны шаровые arrow Шаровый кран под тепло (сталь)
Шаровый кран под тепло (сталь)
шаровые краны Нанесение тепловой изоляции на шаровые краны независимо от типа прокладки трубопровода должно обеспечивать изоляцию крана от коррозии среды и максимальное снижение тепловых потерь с поверхности шарового крана. Изоляция обеспечивается за счет достижения герметичности наружного покрытия конструкции, а теплоизоляция — за счет применения высококачественных теплоизоляционных материалов.
В настоящее время в качестве теплоизоляционного материала часто применяются технологии нанесения ППУ изоляции и монтажа шаровых кранов с данным теплоизоляционным покрытием при прокладке трубы ППУ и сопутствующих соединительных элементов и изделий.
Шаровые краны, используемые в современных трубопроводах, транспортирующих теплоноситель (горячая вода или пар), эффективно изолировать аналогично технологии нанесения пенополиуретана на трубы ППУ типа «труба в трубе». Этим достигается однородность тепловой изоляции на протяжении всего трубопровода, возможность установки системы контроля за состоянием всей технологической трубопроводной системы (система ОДК), варианты установки шарового крана как в камере, так и в грунте бесканальным подземным способом, а также надежность от применения наиболее технологичного способа перекрытия среды на теплопроводе — применения шарового крана.
ТруБоторг-ннн предлагает потребителям шаровые краны Балломакс и Навал в теплоизоляции ППУ для подземной бесканальной, канальной и надземного типа прокладки со стальной или полиэтиленовой наружной защитной оболочкой. Данные марки кранов шаровых проверены временем — они достаточно распространены сегодня за счет высокого качества, надежности, оптимальности соотношения цена — качество и широкой распространенности — приобрести данные шаровые краны можно на территории всей страны.
Оптимальность применения шарового крана Балломакс (Ballomax) в теплопроводах вытекает из того, что расчетный срок службы данного типа запорного изделия составляет 20 - 25 лет, эксплуатация его не требует постоянных регламентных работ, ремонта, обслуживания. Конструкция шарового крана Балломакс очень надежная — для гарантированного обеспечения бесперебойной работы шарового крана в течение всего срока его эксплуатации конструкцией предусмотрено применение специальной системы стальных пружин, поджимающих седловые уплотнения к телу шара, за счет достигается высокая герметичность внутренней среды, устойчивость и увеличение циклов на закрытие — открытие крана. Благодаря данной системе шаровый кран Балломакс с нанесенной на него тепловой ППУ изоляцией надежен - не теряет герметичности вследствие естественного временного износа внутренних седловых уплотнений в течении всего срока эксплуатации.
Для производства корпуса шаровых кранов Балломакс (Ballomax) для теплоснабжения применяется углеродистая стали Ст.37.0 DIN 2458/1626, которая превосходит по качеству другие виды сталей, применяемые для изготовления самих трубопроводов и некоторых видов шаровой трубопроводной арматуры.
Шар кранов Балломакс, как важное звено конструкции изделия -производится из нержавеющей стали CF8 AISI 304. для предотвращения трения шара о корпус и выхода изделия из строя раньше положенного срока поверхность шара крана тщательно отполировывается и неравномерность на поверхности данного элемента шарового крана не превышает 5-7 мкм. Данная степень точности обработки поверхности позволяет снизить износ кольцевых уплотнений, что продлевает сроки работы изделия и повышает качество уровня работы изделия.
Седловое уплотнение шара изготавливается из карбонизированного тефлона, а 20-ти процентная добавка углерода позволяет тефлону выдерживать постоянную температуру внутренней тепловой среды на трубопроводе до 200 гр. С.
Для энергетики, систем централизованного теплоснабжения и промышленности поставляются краны Балломакс (Ballomax) с цельносваренным корпусом.
Для нанесния тепловой ППУ изоляции на шаровый кран Балломакс вместо стандартного штока используется тип крана с удлиненным шпинделем (штоком), длина которого может варьироваться в зависимости от проекта и глубины заложения трубы в ППУ изоляции. Шаровые краны производятся во всевозможных моделях и размерах и могут быть теплоизолированны пенополиуретаном (ППУ) от ду 25 до ду 500 мм. Присоединение к трубопроводу при тепловой изоляции шарового крана ППУ осуществляется методом сварки.
 
Новости

27 ноября. Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании

Крупнейший российский производитель полимерных трубопроводов Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании, став собственником завода компании REDMAN FITTINGS LTD. Структура компании в Великобритании — компания Radius Group, которая сегодня является лидером в сфере производства и поставки полиэтиленовых труб и фитингов для нужд жилищно-коммунального хозяйства — присоединяет к своим активам компанию Redman Fittings Ltd. у предыдущего хозяина данного предприятия — компании Tricorn Group. Предыдущий владелец данного актива — компания Tricorn Group — такж...
подробнее ...

9 ноября. Производство полипропилена на предприятии «Тобольск-Полимер»

Отрасль современной полимерной продукции для строительства, промышленности, коммунального сектора и, в частности, сектора инженерного трубопроводного транспорта, немыслима сегодня без мощной сырьевой индустрии. Промышленные сектора потребляют все больше полиэтилена, полипропилена, ПВХ и других композиций полимерного сырья и для удовлетворения растущего спроса необходимо развитие сырьевой переработки углеводородов в нашей стране. В середине октябре в Тобольске был запущен один из крупнейших в мире проектов в области нефтехимии, который увеличивает производственный потенциал российской промышл...
подробнее ...

15 октября. 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка»

В выставочном центре КВЦ «Сокольники» в период с 8 по 11 октября 2013 года проходила 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка», на которой более 250 компаний из почти 20 стран демонстрировали свои технологии, производимое и поставляемое оборудование, вспомогательные приспособления и материалы для резки и сварки, напыления и напайки металлов. Современные образцы электродов для сварки черных, легированных и цветных металлов, установки для резки листов из металла, станки для резки стальной трубы, а также многочисленные типы оборудования для проведения сварки метал...
подробнее ...
Звоните!
Предлагаем продукцию в ППУ изоляции по оптовым скидкам от 20 до 40 процентов!
Глоссарий
Коммерческий учет (учет) тепловой энергии – определение на основании измерений и других регламентированных процедур тепловой мощности и количества тепловой энергии и теплоносителя с целью осуществления коммерческих взаиморасчетов между энергоснабжающими организациями и потребителями. Трубы в ппу изоляции являются эффективным решением вопроса энергосбережения и скоращения издержек на инженерных сетях.