О компании ТруБоторг-ннн
Каталог тепловой трубы
Краны шаровые
Приборы системы ОДК
Внешние сети
Внутренние сети
Изоляционные материалы
Теплоизоляционные материалы
Монтаж трубопроводов
Мировые бренды на отечественном рынке
Выставки: обзоры и фото
Техническая литература
Специальная цена
Архив спец.предложений
Трубные технологии
Войти в раздел
Сертификаты
Сертификаты
Рекомендуем

 

трубы ппу для тепловых сетей от компании СТС

 

 

Магистральные нефтепроводы — состав и назначение
труба в полиэтиленовой ВУС изоляцииМагистральные нефтепроводы — это инженерные системы, состоящие из множества отдельных технических элементов, включающих трубы, запорную арматуру, фитинги и элементы криволинейной части трубопроводов, защитные покрытия, системы очистки нефти, ее перекачки, подогрева нефти и многие другие.
Важную роль в долговечности трубопроводов для транспортировки нефти и нефтепродуктов играют защитные покрытия — внутренние и внешние. Для защиты от внутренней коррозии могут применяться силикатноэмалевые и полимерные гладкостные покрытия, наносимые методом оплавления при высокой температуре и методом распыление (напыления). Внешняя изоляция стальных нефтепроводов чаще всего представляет из себя двухслойную или более качественную трехслойную полиэтиленовую изоляция, наносимую в базовых условиях методом плоскощелевой боковой экструзии. Такие трубы именуются трубы ВУС изоляции (весьма усиленной изоляции) и являются наиболее надежным способом наружной антикоррозионной изоляции труб, изготавливаемой промышленным способом на специализированных заводах диаметрами от 57 до 1220 мм.
Для защиты трубопроводов от подтаивания грунтов и для сохранения низкой вязкости нефти применяются системы кабельного электрообогрева трубопровода, а также все шире применяются трубы ППУ изоляции в наружной полиэтиленовой или стальной изоляции труб. Данный тип теплоизоляции трубопроводов изготавливается по технологии заливки теплоизолятора в зазор между трубой и наружной трубой-оболочкой. Получаемая по такой технологии нанесения изоляции предварительно изолированная труба ППУ защищает внутренность трубопровода как от тепловых потерь, так и от наружной коррозии.
Таким образом, изоляционные покрытия, чаще всего применяемые сегодня для изоляции трубопроводов магистральной части для транспортировки нефти, состоят либо из полимеров, либо относятся к силикатноэмалевым составам, очень надежным, имеющим значительное число разновидностей и перспективным с точки зрения надежности и качественных характеристик данного типа трубопроводных систем.
Для работоспособности системы транспортировки нефти используются нефтеперекачивающие станции, большое число насосов, системы очистки нефти перед ее подачей в магистральный нефтепровод от воды и иных включений, когда смесь нефти и воды поступает с мест добычи по промысловым нефтепроводам.
Очистка нефти позволяет предотвращать коррозию магистральных нефтепроводов, поскольку нефти с месторождений содержат значительное количество сероводорода, разрушительно действующего на стальные трубы. Кроме того, перекачка на большие расстояния требует больших затрат электроэнергии, износа оборудования (насосы и прочее), поэтому в магистральный нефтепровод поступает только нефть, очищенная от сопутствующих включений.
Для того, чтобы нефть в холодное время года не образовывала пробки (парафинистые нефти застывают при плюсовой температуре) к трубам подключаются специальные кабели, которые нагреваются и передают тепло стальному основанию трубопроводной системы. Обогреваются не только трубы и криволинейные участки — обогрев возможен также для емкостей, оборудования и резервуаров. Электрический обогрев трубопровода значительно дешевле парового и других его разновидностей.
В настоящее время общая протяженность магистральных нефтепроводов компании «Транснефть» превышает 150 тысяч км, а трубопроводы для транспортировки нефтепродуктов превышают 20 тысяч км. Основная задача магистральных нефтепроводов — объединение в одну цепочку места добычи нефти с местами ее переработки в нашей стране или за рубежом. По трубопроводам компании «Транснефть» транспортируется 93 процента добываемой в стране нефти.
В нашей стране основной объем нефти добывается в Тюменской области, значительный объем поставляется также со старых месторождений Поволжья — в Татарии и Башкирии. Переработка сосредоточена также в Поволжье и Центральной части страны. Магистральные трубопроводы соединяют места крупных регионов нефтедобычи с расположенными в местах переработки НПЗ. Протяженность крупнейшего нефтепровода «Дружба», соединяющего Сибирь и Восточную Европу, составляет 5200 км и проходит через Альметьевск, Самару и Брянск до Мозыря, где разветвляется на северную магистраль, проходящую по территории Белоруссии, Польши и Германии и на южный участок, идущий по территории Украины, Чехии, Словакии и Венгрии. Значительный объем экспорта нефти транспортируется через порт Новороссийск.
 
Новости

27 ноября. Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании

Крупнейший российский производитель полимерных трубопроводов Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании, став собственником завода компании REDMAN FITTINGS LTD. Структура компании в Великобритании — компания Radius Group, которая сегодня является лидером в сфере производства и поставки полиэтиленовых труб и фитингов для нужд жилищно-коммунального хозяйства — присоединяет к своим активам компанию Redman Fittings Ltd. у предыдущего хозяина данного предприятия — компании Tricorn Group. Предыдущий владелец данного актива — компания Tricorn Group — такж...
подробнее ...

9 ноября. Производство полипропилена на предприятии «Тобольск-Полимер»

Отрасль современной полимерной продукции для строительства, промышленности, коммунального сектора и, в частности, сектора инженерного трубопроводного транспорта, немыслима сегодня без мощной сырьевой индустрии. Промышленные сектора потребляют все больше полиэтилена, полипропилена, ПВХ и других композиций полимерного сырья и для удовлетворения растущего спроса необходимо развитие сырьевой переработки углеводородов в нашей стране. В середине октябре в Тобольске был запущен один из крупнейших в мире проектов в области нефтехимии, который увеличивает производственный потенциал российской промышл...
подробнее ...

15 октября. 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка»

В выставочном центре КВЦ «Сокольники» в период с 8 по 11 октября 2013 года проходила 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка», на которой более 250 компаний из почти 20 стран демонстрировали свои технологии, производимое и поставляемое оборудование, вспомогательные приспособления и материалы для резки и сварки, напыления и напайки металлов. Современные образцы электродов для сварки черных, легированных и цветных металлов, установки для резки листов из металла, станки для резки стальной трубы, а также многочисленные типы оборудования для проведения сварки метал...
подробнее ...
Звоните!
Предлагаем продукцию в ППУ изоляции по оптовым скидкам от 20 до 40 процентов!
Глоссарий
Белый чугун - вид чугуна, в котором углерод в связанном состоянии в виде цементита, в изломе имеет белый цвет и металлический блеск. В структуре такого чугуна отсутствуют видимые включения графита и лишь незначительная его часть (0,03-0,30%) обнаруживается тонкими методами химического анализа или визуально при больших увеличениях. Основная металлическая масса белого чугуна состоит из цементитной эвтектики, вторичного и эвтектоидного цементита, а легированного белого чугуна - из сложных карбидов и легированного феррита.