О компании ТруБоторг-ннн
Каталог тепловой трубы
Краны шаровые
Приборы системы ОДК
Внешние сети
Внутренние сети
Изоляционные материалы
Теплоизоляционные материалы
Монтаж трубопроводов
Мировые бренды на отечественном рынке
Выставки: обзоры и фото
Техническая литература
Специальная цена
Архив спец.предложений
Трубные технологии
Войти в раздел
Сертификаты
Сертификаты
Рекомендуем

 

трубы ппу для тепловых сетей от компании СТС

 

 

О компании ТруБоторг-ннн arrow Внешние сети arrow Труба нержавеющая в ППУ
Труба гофрированная (нержавеющая) в ППУ изоляции

труба гофрированная в ППУ изоляцииЭволюция технологий нанесения тепловой ППУ изоляции на трубы для применения их в тепловых сетях в качестве транспортирующей коммуникационной системы для поставки горячей воды и тепла позволяет внедрять в практику новые типы конструкций и новые виды теплоизоляции трубопроводов с более совершенными качественными параметрами.

Одним из примеров удачного развития технологии теплоизоляции труб в виде «труба в трубе» является принципиально новая система теплоизоляции на основе гибкой стальной гофрированной трубы (спирально-гофрированная хромоникелевая нержавеющая сталь) и наружной теплоизоляции пенополиуретаном (полужесткий пенополиизоцианурат). Наружная изоляция системы исполнена из полиэтиленовой трубы волнообразной формы.

Процесс производства данного типа теплоизолированного трубопровода совмещает в себе одновременный процесс раскручивания стальной трубы с бабины (барабана) нанесения слоя ППУ и формообразования наружной полиэтиленовой оболочки, что отличается от классической технологии теплоизоляции труб, состоящей из мерных отрезков длиной до 12 метров (ГОСТ 30732-2006). В процессе вспенивания компонентов ППУ получение теплоизолятора осуществляется на бесфреоновой основе.

Условия применения нержавеющих (гофрированных) труб ППУ изоляции и базовые характеристики теплоизолированной конструкции.

Расчетные параметры температурного графика работы высокотемпературных гибких теплоизолированных труб рассчитаны на постоянный режим до 160 градусов С и рабочим давлением в 1,6 МПа. По способам прокладки данный тип теплоизоляции труб рассчитан для подземной бесканальной, а также канальной прокладки в проходных и непроходных каналах. Плотность ППУ изоляционного слоя составляет примерно 55 — 75 кг/куб.метр, теплопроводность 0,032 Вт/мК, напряжение сжатия при 10-процентной деформации не менее 0,2 МПа, водопоглащение рано или меньше 10 процентов, а объемная доля закрытых пор — не менее 90 процентов.

Номенклатурный ряд нержавеющей трубы ППУ.

Гибкие стальные трубы ППУ имеют диаметры внутренней гофротрубы от 55 до 163 мм с наружной оболочкой ПЭ с диаметрами от 110 до 225 мм.

Напорная внутренняя труба имеет следующие типоразмеры (диаметр трубы и толщина трубы / диаметр оболочки и толщина стенки ПЭ оболочки):

  • 55 х 0,5 / 114,8 х 2,4 мм,
  • 66 х 0,5 / 129,7 х 2,6 мм,
  • 85,6 х 0,6 / 150,4 х 2,7 мм,
  • 109,2 х 0,8 / 165,3 х 2,9 мм,
  • 142,9 х 0,8 / 200,7 х 3,1 мм,
  • 163 х 1,0 / 225,9 х 3,2 мм.

Минимальный радиус изгиба данного типа труб составляет от 1 до 2,2 метров, а максимальная длина бухты от 120 до 720 погонных метров теплоизолированного трубопровода определенного диаметра.

Конструкция тепловой трубы ППУ из гофрированной нержавеющей стали.

1. Гибкая напорная спирально-гофрированная труба из хромоникелевой нержавеющей стали (1.4301, 1.4404), мерными отрезками длиной от 120 до 720 метров.
2. Гибкий сигнальный кабель системы оперативного дистанционного контроля (ОДК).
3. Теплоизоляционный слой из полужесткого ППУ (полужесткий пенополиизоцианурат).
4. Барьерный антикислородный слой.
5. Изоляционный наружный защитный слой из полиэтилена (ПЭ).
6. Идентификационные полосы серого цвета.

Технические и экономические преимущества применения гибких нержавеющих труб ППУ.

Трубы гибкие из нержавеющей стали в ППУ изоляции естественно значительно дороже аналогов из черной стальной трубы по ГОСТ 30732-2006. Однако в значительной степени большая стоимость самой теплоизолированной трубы компенсируется следующими конкурентными преимуществами нового продукта:

  • сокращение сроков монтажа труб (в 4 — 8 раз), снижение объема земляных работ (в 3 — 5 раз), уменьшение числа привлекаемой строительной техники;
  • сроки отключения при аварийных ситуациях резко снижаются — замена аварийного участка может занять всего лишь несколько часов после обнаружения точного места аварии;
  • количество фасонных изделий и стыковых соединений сокращается многократно, поскольку данные трубы самокомпенсируемые; поэтому не требуются компенсаторы, неподвижные опоры и отводы, поскольку трубы гибкие и сами обходят препятствия в процессе укладки трубопровода, а мерность трубы составляет сотни метров в отличие от стальных 12 метровых труб;
  • коррозионная стойкость нержавеющих труб значительно выше аналогичных показателей черной трубы — соответственно дольше сроки эксплуатации трубопроводов нового типа;
  • гибкие трубы ППУ являются эффективным решением особенно для крупных городов с плотной застройкой и интенсивным использованием действующей инфраструктуры;
  • статистические данные почти 9-летнего срока эксплуатации первых трубопроводов данного вида дает показатель аварийности из примерно двух повреждений в год на участок трубопровода, протяженностью в 75 км.

Таким образом, новые гибкие трубы с ППУ изоляцией на основе применения нержавеющей гофрированной трубы существенно повышают надежность и долговечность трубопроводов коммунальной инфраструктуры в их распределительном сегменте, наиболее подверженном коррозионным воздействиям и выходам из строя ранее расчетного периода при использовании обычных стальных мерных труб, в том числе труб в ППУ изоляции.

 
Новости

27 ноября. Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании

Крупнейший российский производитель полимерных трубопроводов Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании, став собственником завода компании REDMAN FITTINGS LTD. Структура компании в Великобритании — компания Radius Group, которая сегодня является лидером в сфере производства и поставки полиэтиленовых труб и фитингов для нужд жилищно-коммунального хозяйства — присоединяет к своим активам компанию Redman Fittings Ltd. у предыдущего хозяина данного предприятия — компании Tricorn Group. Предыдущий владелец данного актива — компания Tricorn Group — такж...
подробнее ...

9 ноября. Производство полипропилена на предприятии «Тобольск-Полимер»

Отрасль современной полимерной продукции для строительства, промышленности, коммунального сектора и, в частности, сектора инженерного трубопроводного транспорта, немыслима сегодня без мощной сырьевой индустрии. Промышленные сектора потребляют все больше полиэтилена, полипропилена, ПВХ и других композиций полимерного сырья и для удовлетворения растущего спроса необходимо развитие сырьевой переработки углеводородов в нашей стране. В середине октябре в Тобольске был запущен один из крупнейших в мире проектов в области нефтехимии, который увеличивает производственный потенциал российской промышл...
подробнее ...

15 октября. 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка»

В выставочном центре КВЦ «Сокольники» в период с 8 по 11 октября 2013 года проходила 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка», на которой более 250 компаний из почти 20 стран демонстрировали свои технологии, производимое и поставляемое оборудование, вспомогательные приспособления и материалы для резки и сварки, напыления и напайки металлов. Современные образцы электродов для сварки черных, легированных и цветных металлов, установки для резки листов из металла, станки для резки стальной трубы, а также многочисленные типы оборудования для проведения сварки метал...
подробнее ...
Звоните!
Предлагаем продукцию в ППУ изоляции по оптовым скидкам от 20 до 40 процентов!
Глоссарий
Корпус арматуры - деталь, в которой расположен затвор, предназначенная для крепления арматуры к трубопроводу или емкости.