О компании ТруБоторг-ннн
Каталог тепловой трубы
Краны шаровые
Приборы системы ОДК
Внешние сети
Внутренние сети
Изоляционные материалы
Теплоизоляционные материалы
Монтаж трубопроводов
Мировые бренды на отечественном рынке
Выставки: обзоры и фото
Техническая литература
Специальная цена
Архив спец.предложений
Трубные технологии
Войти в раздел
Сертификаты
Сертификаты
Рекомендуем

 

трубы ппу для тепловых сетей от компании СТС

 

 

О компании ТруБоторг-ннн arrow Внешние сети arrow Трубы ПЭ напорные (канализация)
Трубы напорные полиэтиленовые под канализацию
трубы напорные полиэтиленовыеПолиэтиленовые напорные трубы, изготовленные методом низкого давления (ПНД), могут использоваться для разных типов прокладки трубопроводов – надземной, подземной, а также с использованием бестраншейных технологий прокладки. Главные преимущества полиэтиленовых труб – долговечность, низкая аварийность, ремонтопригодность, поскольку в сложных случаях можно просто вырезать и заменить дефектный участок трубы из данного материала.
Напорные канализационные полиэтиленовые трубы могут эксплуатироваться в диапазоне температур от -80°С до +60°С,, а при замерзании данные трубы не лопаются. В таких случаях в трубах не образуются трещины, поскольку показатель на разрыв у полиэтилена составляет 250% и растяжение до 30% не представляет для полиэтиленовой трубы никакой угрозы, после оттаивания же труба принимает исходные геометрические параметры. Поскольку полиэтиленовые напорные трубы отличаются высокой прочностью и одновременно эластичностью, а также достаточно высокой теплоизоляционной составляющей, то сроки работы данных трубных систем существенно превосходят стальные аналоги и имеют целый ряд преимуществ по отношению к трубам из чугуна ли бетона.
Канализационные и дренажные полиэтиленовые напорные трубы производятся из высококачественных полимеров, нетоксичны, стойки к воздействию агрессивных химических веществ, которые могут содержаться в почве или в транспортируемой жидкости. Они легко свариваются с однородными полимерными системами (труба – фитинг), при этом прочность места сварки незначительно уступает прочности экструдированной полиэтиленовой трубе.
За счет гладкой внутренней поверхности труб из полиэтилена уменьшается показатель сопротивления току жидкости и повышает эффективность всей работы трубопровода. Данный тип труб из-за своей легкости легко транспортировать, тем более, что часть полиэтиленовых труб (это обусловлено прежде всего диаметром) поставляется на место прокладки в бухтах.
Трубы из этого материала отличаются целым рядом преимуществ, которые обусловили их исключительную востребованность у современных заказчиков. Все больше владельцев зданий, где до сих пор установлены стальные и чугунные трубы, заменяют их на пластиковые. И это неудивительно, ведь основное преимущество, которым обладают полимерные трубы – это их исключительная долговечность. Расчетный срок эксплуатации данных труб составляет 50 лет.
Именно поэтому полиэтиленовые трубы являются универсальным средством для транспортировки различных веществ, что ценно для строительной отрасли, промышленности, сельского хозяйства и коммунального сектора экономики.
 
Новости

27 ноября. Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании

Крупнейший российский производитель полимерных трубопроводов Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании, став собственником завода компании REDMAN FITTINGS LTD. Структура компании в Великобритании — компания Radius Group, которая сегодня является лидером в сфере производства и поставки полиэтиленовых труб и фитингов для нужд жилищно-коммунального хозяйства — присоединяет к своим активам компанию Redman Fittings Ltd. у предыдущего хозяина данного предприятия — компании Tricorn Group. Предыдущий владелец данного актива — компания Tricorn Group — такж...
подробнее ...

9 ноября. Производство полипропилена на предприятии «Тобольск-Полимер»

Отрасль современной полимерной продукции для строительства, промышленности, коммунального сектора и, в частности, сектора инженерного трубопроводного транспорта, немыслима сегодня без мощной сырьевой индустрии. Промышленные сектора потребляют все больше полиэтилена, полипропилена, ПВХ и других композиций полимерного сырья и для удовлетворения растущего спроса необходимо развитие сырьевой переработки углеводородов в нашей стране. В середине октябре в Тобольске был запущен один из крупнейших в мире проектов в области нефтехимии, который увеличивает производственный потенциал российской промышл...
подробнее ...

15 октября. 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка»

В выставочном центре КВЦ «Сокольники» в период с 8 по 11 октября 2013 года проходила 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка», на которой более 250 компаний из почти 20 стран демонстрировали свои технологии, производимое и поставляемое оборудование, вспомогательные приспособления и материалы для резки и сварки, напыления и напайки металлов. Современные образцы электродов для сварки черных, легированных и цветных металлов, установки для резки листов из металла, станки для резки стальной трубы, а также многочисленные типы оборудования для проведения сварки метал...
подробнее ...
Звоните!
Предлагаем продукцию в ППУ изоляции по оптовым скидкам от 20 до 40 процентов!
Глоссарий
Комбинированная арматура - трубопроводная арматура, совмещающая различные функции арматуры.