О компании ТруБоторг-ннн
Каталог тепловой трубы
Краны шаровые
Приборы системы ОДК
Внешние сети
Внутренние сети
Изоляционные материалы
Теплоизоляционные материалы
Монтаж трубопроводов
Мировые бренды на отечественном рынке
Выставки: обзоры и фото
Техническая литература
Специальная цена
Архив спец.предложений
Трубные технологии
Войти в раздел
Сертификаты
Сертификаты
Рекомендуем

 

трубы ппу для тепловых сетей от компании СТС

 

 

Трубы полипропиленовые
трубы полипропиленовыеТрубы полипропиленовые (ПП) относятся к классу неметаллических полимерных систем, которые чаще всего применяются для монтажа внутренних систем трубопроводов для транспортировки воды и тепла. Потребляемые сегодня трубы из полипропилена относятся к третьему поколению труб и в качестве отличительной особенности имеют более высокие по отношению к полимерам прежних технологий изготовления показатели по жесткости, теплостойкости, а также качественным свариванием диффузным сплавлением.
Под полипропиленом (РР) подразумевается целая группа полимеров и трубы из данного полимерного материала изготавливаются на основе использования специального его вида - РР-Н, который оптимален для холодного водоснабжения и канализации. Полипропилен типа РР-В чаще всего используется при изготовлении труб для транспортирования воды, холодного и горячего водоснабжения, постоянная рабочая температура которого не превышает +75 градусов С.
Вслед за сшитым полиэтиленом полипропилен занимает второе место по использованию в производстве труб внутренней прокладки.  К недостаткам полипропиленовых труб относится недолговечность соединительного узла крепления к металлическим трубам. Значительная разница коэффициента линейного расширения металлов и полипропилена может привести к разрушению герметичности стыка. Данный тип труб поставляется только в мерных отрезках (но не в бухтах) обычно длиной 4 метра, что увеличивает количество стыков при монтаже данного типа трубопроводов.
Полипропиленовые трубы применяются во внутренних и наружных системы холодного и горячего водоснабжения, в автономных системах отопления жилых и общественных зданий. Их активно применяют для трубопроводов, хозяйственно-питьевого водоснабжения и транспортировке других жидких и газообразных веществ. В настоящее время одним из перспективных из серии модификаций полипропилена является статический сополимер «Рандом-80 Тип 3» РРRС-80, который получается методом модификации структуры полипропилена. В процессе его получения в его молекулярную цепь добавляется этилен, что существенно улучшает его механические свойства, вязкость, эластичность, а также стойкость к температурным нагрузкам.
Технология производства полипропиленовых труб во многом аналогична технологии изготовления полиэтиленовых труб. Данные трубы получаются методом непрерывной экструзии на экструзионных линиях мелких диаметров, могут иметь разные окраски, в том числе и черного цвета (хотя наиболее распространены трубы белого цвета).
Полипропилен – экологически чистый материал, в процессе эксплуатации труб из этого материала не меняются физические и химические свойства протекающей по ней воды. Вода в данных трубах не приобретает постороннего неприятного запаха, в окружающую сферу не выделяются токсичные вещества, опасные для человеческого организма. На полипропиленовых трубах под воздействием температуры не образуются трещины. Гладкая же внутренняя поверхность данных труб улучшает гидрофизические показатели, что снижает затраты электроэнергии на прокачку жидкости по данным трубам, а также препятствует развитию грибковых отложений и развития бактерий во внутренней среде трубопровода. По этой же причине полипропиленовые трубы не зарастают карбонатными и другими отложениями, за счет чего  сохраняются высокие характеристики пропускной способности в течение всего срока эксплуатации труб. Полипропилен устойчив к различным агрессивным средам и химическим соединениям, присутствующим в современной сетевой воде в значительных количествах.
Срок службы технологических трубопроводов из полипропиленовых труб зависит от температуры и давления воды и, как правило, составляет не менее 50 лет в холодных трубопроводных сетях и не менее 25 – в системах горячего водоснабжения и отопления. При этом температура холодной воды обычно 20С, а горячей не превышает 60С. Номинальное рабочее давление определяется типом трубы: РN 10 – 10 атм.; РN 16 – 16. Трубы из полипропилена могут использоваться для монтажа теплых полов и разводки систем центрального отопления с рабочей температурой до +75 градусов С, при этом диапазон внешних температур может варьироваться от - -40 до +75 градусов С.
Трубы из ПП обычно имеют длину 4 м, диапазон наружных диаметров составляет 16-125 мм. Основным достоинством полипропиленовых труб для использования в системах водоснабжения по сравнению со стальными трубами является их коррозионная стойкость. Соединение трубы и фитинга осуществляется специальным монтажным оборудованием методом термопластической сварки. Фитинги с резьбой позволяют присоединять полипропиленовые трубы к стальным участкам трубопровода внутренней разводки дома.
 
Новости

27 ноября. Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании

Крупнейший российский производитель полимерных трубопроводов Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании, став собственником завода компании REDMAN FITTINGS LTD. Структура компании в Великобритании — компания Radius Group, которая сегодня является лидером в сфере производства и поставки полиэтиленовых труб и фитингов для нужд жилищно-коммунального хозяйства — присоединяет к своим активам компанию Redman Fittings Ltd. у предыдущего хозяина данного предприятия — компании Tricorn Group. Предыдущий владелец данного актива — компания Tricorn Group — такж...
подробнее ...

9 ноября. Производство полипропилена на предприятии «Тобольск-Полимер»

Отрасль современной полимерной продукции для строительства, промышленности, коммунального сектора и, в частности, сектора инженерного трубопроводного транспорта, немыслима сегодня без мощной сырьевой индустрии. Промышленные сектора потребляют все больше полиэтилена, полипропилена, ПВХ и других композиций полимерного сырья и для удовлетворения растущего спроса необходимо развитие сырьевой переработки углеводородов в нашей стране. В середине октябре в Тобольске был запущен один из крупнейших в мире проектов в области нефтехимии, который увеличивает производственный потенциал российской промышл...
подробнее ...

15 октября. 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка»

В выставочном центре КВЦ «Сокольники» в период с 8 по 11 октября 2013 года проходила 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка», на которой более 250 компаний из почти 20 стран демонстрировали свои технологии, производимое и поставляемое оборудование, вспомогательные приспособления и материалы для резки и сварки, напыления и напайки металлов. Современные образцы электродов для сварки черных, легированных и цветных металлов, установки для резки листов из металла, станки для резки стальной трубы, а также многочисленные типы оборудования для проведения сварки метал...
подробнее ...
Звоните!
Предлагаем продукцию в ППУ изоляции по оптовым скидкам от 20 до 40 процентов!
Глоссарий
Гранулирование - это процесс, происходящий на стадии приготовления и подготовки сырья состоящий из измельчения полимерного сырья. Получение гранулята возможно двумя различными методами — горячей резкой и холодным гранулированием. При использовании метода горячей резки пластицированная полимерная масса, выходящая из расположенной перед пластикатором многоканальной головки, отсекается (отрезается) вращающимся перед головкой ротационным ножом и отбрасывается (центрифугируется) за счет центробежной силы. Решетка головки и нож размещены в закрытом корпусе, куда для охлаждения гранулята вдувается холодный воздух, иногда для тех же целей создается кольцо из водяного тумана. Для сильно прилипающих в расплавленном виде термопластов (ПЭВД) горячая резка может быть проведена под водой. После завершения этого процесса гранулят сушится и засыпается в мешки (закладывается на хранение в силосы). Поскольку частицы после среза еще достаточно горячие, то гранулят всегда имеет форму шарика или линзы. Для изготовления цилиндрического гранулята выходящие из головки прутки (стренги) отдельно друг от друга протягиваются через ванну с холодной водой и охлаждаются. Далее, тянущим устройством, например, ленточным питателем, стренги направляются в гранулятор, где за счет поворотного ножевого вала разрезаются на гранулы длиной в 2-3 мм. Такой метод получил название холодное гранулирование. На рынке полимерной промышленности предлагается очень большое количество самых различных машин, однако в последнее время наибольшим спросом пользуются автоматические установки, работающие в непрерывном режиме. Это объясняется большей производительностью и экономичностью подобных машин, а также более высоким качеством получаемого материала.