О компании ТруБоторг-ннн
Каталог тепловой трубы
Краны шаровые
Приборы системы ОДК
Внешние сети
Внутренние сети
Изоляционные материалы
Теплоизоляционные материалы
Монтаж трубопроводов
Мировые бренды на отечественном рынке
Выставки: обзоры и фото
Техническая литература
Специальная цена
Архив спец.предложений
Трубные технологии
Войти в раздел
Сертификаты
Сертификаты
Рекомендуем

 

трубы ппу для тепловых сетей от компании СТС

 

 

Полимерная отражающая изоляция ПЕНОФОЛ
полимерная отражающая изоляция ПЕНОФОЛПолимерный комбинированный материал - ПЕНОФОЛ относится к типу теплоизоляционного материала, объединенного в группу отражающей изоляции, поскольку в данном продукте в качестве отражающего элемента (то есть теплового зеркала) применяется полированная алюминиевая фольга. Экспериментальные данные позволили разработать принципиально новую структуру изоляционного материала за счет применения в ее наружном слое алюминиевой фольги, которая отражает до 98% лучистого тепла, пронизывающего жилые и промышленные помещения, особенно в зоне расположения радиаторов и иных источников тепла в помещении.
За счет этого «эффекта термоса» и отражающего свойства общая эффективность теплоизоляционной системы с применением отражающей изоляции улучшается на 20 – 70%. За счет того, что теплопроводность вспененного полиэтилена составляет 0,033 м2с Вт - замкнутая система пузырьков воздуха в полимерной объемной массе предотвращает проникновение сквозь данный изолирующий материал водяного пара и влаги, что делает Пенофол эффективным для пароизоляции и гидроизоляции.
Применяемый в строительном секторе изоляционный материал Пенофол производится в следующих исполнениях (классификация):
Пенофол А — одностороннее фольгированное покрытие,
Пенофол B — двухстороннее фольгированное покрытие,
Пенофол C — материал фольгирован с внешней стороны, с внутренней стороны обеспечен самоклеющимся слоем,
Пенофол М и R — рельефное фольгирование с одной стороны,
Пенофол ALP - фольгирование с одной стороны, при этом фольга ламинирована полиэтиленовой пленкой.

Основные характеристики отражающей изоляции Пенофол:

Параметр

Значение

Коэффициент теплового отражения поверхности

до 97%

Температура применения

от - 60 до + 100°C

Сопротивление теплопередаче R при установке с двумя воздушными прослойками

1 - 1,3 м2°С/Вт

Водопоглащение по объему

0,6 - 3,5 %

Удельная теплоемкость

1,95 кДж/(кг °С)

Массовое отношение влаги в материале

2 %

Динамический модуль упругости (под нагрузкой 2 - 5 кПа)

0,26 - 0,77 МПа

Относительное сжатие (под нагрузкой 2 - 5 кПа)

0,09 - 0,2

Коэффициент теплопроводности без учета теплоотражения

0,045 - 0,049 Вт/м °С

Предел прочности при сжатии

0,035 МПа

Звукопоглощение

32 дБ (А)

В чем основные ценные эксплуатационные свойства Пенофола? К числу данных параметров безусловно можно отнести прежде всего следующие его характеристики:

  • низкая теплопроводность изоляционного материала,
  • за счет комбинированного эффекта — теплоизоляция и отражение достигается высокое сопротивление теплопередаче в зоне изолируемой поверхности,
  • экологически чистый полимерный материал,
  • легкий вес материала и простота монтажа,
  • долговечность эксплуатации без потери свойств,
  • отличные характеристики по пароизоляции,
  • гибкость, тонкий слой дает большой теплоизоляционный эффект.

Основные сферы применения отражающей изоляции Пенофол:

  • теплоизоляция стен, потолков, кровель, а также чердачных, мансардных и подвальных помещений;
  • изоляция трубопроводов внутренних систем, а также оборудования, емкостей и арматуры в системах водоснабжения и отопления коммунального хозяйства;
  • изоляция технологического оборудования пищевой, нефте- и газодобывающей отраслях промышленности;
  • утепления систем вентиляции, кондиционирования и канализации;
  • утепление стеклопакетов, дверей, салонов автомобилей;
  • шумоизоляция, упаковка оборудования и колющихся приборов.

Для уменьшения тепловых потерь на трубопроводах коммунального хозяйства внутренних систем (отопление, горячая и холодная вода) применяется изоляция Пенофол с односторонним фольгированием - тип А и С. Данные трубы проходят в специальных нишах зданий и сооружений. Однако в случае применения теплоизоляции для наружных сетей применяются другие полимерные материалы — чаще всего пенополиуретан (ППУ). В качестве эффективного теплоизоляционного материала ППУ применяется в технологии «труба в трубе», по которой производится как теплоизоляция труб, так и фасонных криволинейных участков трубопровода.

Трубы в ППУ изоляции удобны прежде всего своей технологичностью и эффективностью — потери тепла на них минимальны, а срок службы трубопроводной системы из трубы ППУ и аналогичных фасонных элементов в такой же теплоизоляции может работать до 25 и более лет.

Ввиду значительно меньшей теплопроводности, который обеспечивает пенополиуретан в конструкции тепловой трубы ППУ потери тепловой энергии при доставки нагретой среды (вода или пар) по трубам ППУ намного меньше по сравнению с ранее преимущественно используемой в данных системах минватой и другими устаревшими теплоизоляторами. У применения трубопроводов в ППУ изоляции есть и другие важные достоинства экономического порядка — так сроки строительства тепловых сетей труб по ГОСТ 30732-2006 бесканальной прокладки сокращаются в 2,5 - 3 раза. Данная система трубопроводов полностью исключает проникновение влаги в тепловую изоляцию и внутреннюю среду конструкции за счет качественной гидроизоляции всей системы и наличия в ней системы оперативного дистанционного контроля (СОДК).

ТруБоторг-ннн поставляет трубы ППУ изоляции, теплоизолятор на которые наносится на стальные трубы в заводских условиях с помощью специальных заливочных машин высокого давления. Места стыков предизолированных трубопроводов изолируются термоусаживаемыми муфтами или аналогичными изоляционными материалами (стальные отвальцованные кожуха и термоусадочная лента).

 
След. >
Новости

27 ноября. Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании

Крупнейший российский производитель полимерных трубопроводов Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании, став собственником завода компании REDMAN FITTINGS LTD. Структура компании в Великобритании — компания Radius Group, которая сегодня является лидером в сфере производства и поставки полиэтиленовых труб и фитингов для нужд жилищно-коммунального хозяйства — присоединяет к своим активам компанию Redman Fittings Ltd. у предыдущего хозяина данного предприятия — компании Tricorn Group. Предыдущий владелец данного актива — компания Tricorn Group — такж...
подробнее ...

9 ноября. Производство полипропилена на предприятии «Тобольск-Полимер»

Отрасль современной полимерной продукции для строительства, промышленности, коммунального сектора и, в частности, сектора инженерного трубопроводного транспорта, немыслима сегодня без мощной сырьевой индустрии. Промышленные сектора потребляют все больше полиэтилена, полипропилена, ПВХ и других композиций полимерного сырья и для удовлетворения растущего спроса необходимо развитие сырьевой переработки углеводородов в нашей стране. В середине октябре в Тобольске был запущен один из крупнейших в мире проектов в области нефтехимии, который увеличивает производственный потенциал российской промышл...
подробнее ...

15 октября. 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка»

В выставочном центре КВЦ «Сокольники» в период с 8 по 11 октября 2013 года проходила 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка», на которой более 250 компаний из почти 20 стран демонстрировали свои технологии, производимое и поставляемое оборудование, вспомогательные приспособления и материалы для резки и сварки, напыления и напайки металлов. Современные образцы электродов для сварки черных, легированных и цветных металлов, установки для резки листов из металла, станки для резки стальной трубы, а также многочисленные типы оборудования для проведения сварки метал...
подробнее ...
Звоните!
Предлагаем продукцию в ППУ изоляции по оптовым скидкам от 20 до 40 процентов!
Глоссарий
Головка накопительная - это рабочий элемент (деталь) экструдера, используемая в экструзионно-раздувном формовании для изготовления полых изделий, объем которых превышает 5 литров. Для изготовления полых изделий, объем которых превышает 5 л, необходимо использование головок с накопителями расплава. Положительно зарекомендовали себя только головки с кольцевым накопителем. Преимущество накопителя заключается в том, что пока формуется полое изделие, экструдер непрерывно подает расплав в накопитель; его опорожнение осуществляется за короткое время с помощью гидравлического плунжера. Когда выходное отверстие головки закрывается за счет перемещения вверх конического дорна или опускания мундштука, то экструдер продавливает расплав внутрь накопителя. При использовании накопителя с кольцевым плунжером поступающий расплав перемещает его вверх до тех пор, пока не будет заполнено пространство накопителя, необходимое для изготовления выдувного изделия. Для опорожнения накопителя открывается зазор мундштука,а кольцевой плунжер отжимается вниз.